Liga, Real Madrid campione 2023/24: ottenuta l’aritmetica, testa alla Champions

LIGA REAL MADRID CAMPIONE –

A pochi giorni dalla semifinale di ritorno di Champions League, il Real Madrid di Carlo Ancelotti conquista aritmeticamente il suo trentaseiesimo campionato: dopo il 3-0 casalingo pomeridiano sul Cadice (51′ Brahim Diaz, 68′ Bellingham e 93′ Joselu), il Barcellona non doveva vincere nello scontro diretto e derby catalano sul campo del Girona e addirittura esce sconfitto, subendo nella ripresa una rimonta con tre gol in dieci minuti che per i padroni di casa vale il secondo posto.

Il Real Madrid, di poco miglior attacco davanti proprio a Girona e Barcellona ma di gran lunga la miglior difesa con soli ventidue gol subiti, a tre giornate dalla fine non può essere più raggiunto dalla coppia catalana che dista rispettivamente 13 e 14 punti.