Verona-Juventus: cronaca, tabellino e dichiarazioni post gara

Dall’inviato a Verona – Dopo la grande vittoria interna contro il Napoli nella prima giornata di campionato, l’Hellas Verona ritorna al Bentegodi per affrontare la Juventus in uno stadio certificato sold out.

A differenza di quella folta del Verona, panchina corta della Juventus, sostenuta da un rumoroso settore ospiti, tifosi che hanno ritrovato entusiasmo mentre il pubblico gialloblù non è da meno, soddisfatto di un avvio gara vivo dei suoi che lottano, si aiutano a vicenda e attaccano l’area con convinzione. Dopo un lungo possesso palla, al 17′ la prima parata è di Montipò, molto bravo sul gran tiro di Locatelli.

In questa fase i bianconeri crescono fino al vantaggio di Dusan Vlahovic: pressione ospite, due passaggi e palla all’attaccante in area per lo 0-1. Al 38′ ripartenza micidiale e precisione nei passaggi che tagliano la difesa, colpo di testa di Savona che con una traiettoria particolare vale il raddoppio. Il primo tempo si chiude con il pieno controllo dei ragazzi di Motta dopo un buon avvio del padroni di casa.

Ripresa che si apre con una ingenuità in area di Tchatchoua che commette fallo sull’accelerata di Mbangula: rigore trasformato da Vlahovic per la sua doppietta. Il resto del match diventa poco più di un allenamento: veneti frastornati e impotenti davanti una squadra  che gestisce a piacimento il secondo tempo.

Juventus in testa alla classifica dopo due giornate: 6 punti e prossimo turno in casa contro la Roma mentre l’Hellas sfiderà in trasferta il Genoa.

HELLAS VERONA: Montipò; Dawidowicz, Coppola, Magnani (55′ Frese), Tchatchoua; Belahyane, Duda (84′ Dani Silva); Lazovic (64′ Harroui), Suslov, Livramento (55′ Alidou); Mosquera (55′ Tengstedt)

Allenatore: Paolo Zanetti

JUVENTUS: Di Gregorio; Savona (76′ Kalulu), Gatti (83′ Danilo), Bremer, Cabal (76′ Rouhi), Fagioli, Locatelli; Cambiaso (83′ Anghelè), Yildiz, Mbangula (68′ Douglas Luiz); Vlahovic

Allenatore: Thiago Motta

Arbitro: Antonio Giua di Olbia

Fonte: Europacalcio.it