Crotone-Cagliari, tutto nella ripresa e in pochi minuti: così allo Scida

CROTONE-CAGLIARI –  Una gara intensa e interessante a tratti quella in Calabria dove il Cagliari affronta il Crotone ultimo in classifica in uno scontro diretto cruciale per la corsa alla permanenza in Serie A. Padroni di casa che si fanno preferire in particolare nella prima parte di match ma nella ripresa, proprio nel momento migliore del Crotone, il Cagliari la sblocca al 56′ con un gran colpo di testa, autore Leonardo Pavoletti. Pochi minuti dopo, al 59′ raddoppio di Joao Pedro su calcio di rigore – dodicesimo sui ventisei di tutta la squadra – rete che sblocca anche mentalmente i suoi. Il Crotone sembra accusare il colpo ma al 65′ colpisce il palo con Ounas, il migliore dei suoi e al 75′, il doppio giallo a Lykogiannis regala un quarto d’ora di grande attacco dei Pitagorici. Il risultato, alla fine, resta quello di 0-2 anche grazie ad un miracolo sul finale di Cragno.

Risultato a sorpresa considerando l’andamento della gara ma arriva la prima vittoria per il mister Leonardo Semplici, subentrato in settimana da Eusebio Di Francesco, tre punti ossigeno puro per il Cagliari. In classifica, i sardi accorciano sul Torino quartultimo due punti avanti ma con una partita in meno.
Nel turno infrasettimanale di campionato, i sardi ospiteranno il Bologna mentre il Crotone a Bergamo troverà l’Atalanta.

CROTONE (3-4-2-1): Cordaz; Magallan, Golemic, Luperto; Rispoli (64′ Reca), Molina S. (39′ Eduardo Henrique), Vulic (19′ Zanellato), Pedro Pereira; Messias, Ounas, Di Carmine (64′ Simy)

Allenatore: Stroppa

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Ceppitelli, Godin, Rugani; Nandez, Marin, Nainggolan, Duncan (65′ Deiola), Lykogiannis; Joao Pedro (77′ Asamoah), Pavoletti (65′ Simeone)

Allenatore: Semplici

Ammoniti: Ceppitelli (CA), Di Carmine (CR), Rugani (CA), Magallan (CR)

Espulsi: Lykogiannis (doppia ammonizione)

Fonte: Europacalcio.it